(client)

chicano
con peperoncino rocoto

Ingredienti acqua, malto d’ORZO, FARRO (2,00%),
  PEPERONCINO ROCOTO (0,45%), luppolo, lievito
Gradazione alcolica 5,8% Vol.
Colore Biondo intenso

Questa pianta, di origini esotiche, storicamente acclimatata in Italia, è spesso protagonista nella cucina tricolore. Da questa considerazione ai nostri birrai è venuta l’intuizione per l’utilizzo della varietà rocoto, caratterizzata più dall’energia aromatica che dalla piccantezza. Dopo una premessa visiva fatta di densa schiuma pannosa e un colore tendente all’ambra, accorda al naso note di miele di fiori bianchi e una tipica, dinamica pungenza vegetale. In bocca questa vivacità colpisce le papille gustative, sferzandole gradevolmente e producendo esili e originali sensazioni piccanti che si svelano mentre la birra si dissolve lenta, grazie a una generosa gassatura.

Formati chicano formati di birra disponibili

 

Abbinamenti
prosciutto cotto d’autore, uova alla Benedikt, lasagna di verdure in bianco.
abbinamenti con la birra
 

SCARICA IL PDF