Birra AXI
con peperoncino Sabino
“Sabino” è un peperoncino nato dal lavoro messo in campo, alcuni anni fa, incrociando il polline di un peperoncino italiano (Diavolicchio) e di uno brasiliano (Brazil). Il nuovo ecotipo ha visto la luce nel Centro Appenninico “Carlo Jucci” di Rieti, centro servizi della facoltà di Agraria dell’Università di Perugia. Un punto di partenza per costruire una filiera nazionale. Il Sabino, così denominato in onore della sua terra di nascita, è un peperoncino molto profumato e saporito, resistente al freddo, media piccantezza, buccia sottile e polpa spessa. Grazie al peperoncino Sabino si è rinnovata la partnership tra il birrificio e la Fiera Mondiale del Peperoncino di Rieti. Dall’unione del peperoncino Sabino e Birra Alta Quota è nata “AXI“, birra lanciata in occasione dell’edizione 2019 della Fiera. Sull’etichetta di AXI, il logo della Fiera Mondiale Campionaria del Peperoncino di Rieti e quello della delegazione di Rieti dell’Accademia del Peperoncino. Birra dal colore biondo intenso, forte carica aromatica, in bocca produce gradevoli sensazioni piccanti che si svelano gradualmente.

Ingredienti
Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, farro (2,00%), peperoncino Sabino (0,20%), luppolo, lievito

Gradazione alcolica
5,8% Vol.

Colore
Biondo intenso

Abbinamenti
Prosciutto cotto d’autore, uova alla Benedikt, lasagna di verdure in bianco

Bicchiere
Calice a Tulipano

Formato
0,33L – Fusto 24L monouso PolyKeg baionetta

Temperatura
7/8° C