Birra Bianca
Giallo paglierino con velatura consistente. Schiuma dal colore bianco brillante, molto persistente, di grana ne e di grande compattezza. Birra pulita al naso, si distingue per la sua complessità, che rispecchia il massiccio utilizzo di cereali, frutta e spezie orientati all’aromatizzazione del prodotto. Spiccano note speziate e agrumate. In bocca stupisce per la nota amara molto decisa, pur senza trascendere in un’astringenza eccessiva. È dolce e acida quanto basta, per equilibrare la sensazione di amarificazione dovuta alla generosa luppolatura e contribuire alla gradevolezza del sorso. L’equilibrio boccale è del tutto garantito. Al retrolfatto si ritrova la gradevole sensazione di spezie, oltre alla nota agrumata. Bianca è una birra armonica con amarificazione elevata ma ben inserita nel contesto aromatico del prodotto, creando sensazioni da hoppy blanche con un tenore alcolico, comunque, contenuto. Si fa riconoscere e ricordare anche per le sue note aromatiche caratteristiche e per il corpo abbastanza deciso, elemento che la rende molto polivalente in ambito di abbinamento.

Ingredienti
Acqua, malto d’ORZO, malto di FRUMENTO, FARRO (1,50%), AVENA, luppolo, scorze di agrumi, spezie, lievito

Gradazione alcolica
4,3% Vol.

Colore
Giallo paglierino

Temperatura
6° C

Abbinamenti
L’amarificazione contribuisce ad esaltare Bianca a supporto di pietanze a prevalenza dolce: da primi piatti come la gricia ad un pollo alla cacciatora come secondo. Attenzione al pomodoro, da evitare se non lavorato in modo tale da limitarne l’acidità

Formato
0,33L – Fusto monouso PolyKeg baionetta