Birra Chicano
con peperoncino Rocoto
Questa pianta, di origini esotiche, storicamente acclimatata in Italia, è spesso protagonista nella cucina tricolore. Da questa considerazione ai nostri birrai è venuta l’intuizione per l’utilizzo della varietà rocoto, caratterizzata più dall’energia aromatica che dalla piccantezza. Dopo una premessa visiva fatta di densa schiuma pannosa e un colore tendente all’ambra, accorda al naso note di miele di fiori bianchi e una tipica, dinamica pungenza vegetale. In bocca questa vivacità colpisce le papille gustative, sferzandole gradevolmente e producendo esili e originali sensazioni piccanti che si svelano mentre la birra si dissolve lenta, grazie a una generosa gassatura.

Ingredienti
Acqua, malto d’orzo, farro (2,00%), peperoncino Rocoto (0,45%), luppolo, lievito

Gradazione alcolica
5,8% Vol.

Colore
Biondo intenso

Abbinamenti
Prosciutto cotto d’autore, uova alla Benedikt, lasagna di verdure in bianco

Bicchiere
Calice a Tulipano

Formato
0,33L – Fusto 24L monouso PolyKeg baionetta

Temperatura
7/8° C