Birra Olea

con foglie di olivo del Lazio

Nasce da un progetto di economia circolare con il ruolo fondamentale di Coldiretti Lazio. Le foglie secche provenienti dalle potature invernali, invece di diventare scarto, sono state utilizzate per produrre Olea.

Gradazione alcolica: 6,2% Vol.

Colore: Biondo con riflessi ambrati

Temperatura: 9 °C

Descrizione

Nasce da un progetto di economia circolare con il ruolo fondamentale di Coldiretti Lazio. Le foglie secche provenienti dalle potature invernali, invece di diventare scarto, sono state utilizzate per produrre Olea. Bel giallo dorato con riflessi ambrati. L’uso della foglia secca (ben 100 kg.) mitiga l’apporto di amaro nella birra che si presenta equilibrata all’olfatto ed al gusto, con sentori di crosta di pane, crema pasticcera, agrumi in maturazione (arancio, limone), biscotto e note appena accennate di the verde, cola e foglia di tabacco. Ci sono contrappunti speziati abbastanza evidenti, tra i quali zafferano e coriandolo e un accenno di affumicatura riconducibile proprio all’ingente quantitativo di foglie. Il retrogusto è netto e pulito, con una lieve amarificazione.

Abbinamenti

Risulta efficace con formaggi locali di media stagionatura, anche se offre il meglio di sé con amatriciana e gricia

Ingredienti

Acqua, malto d’orzo, farro (2,00%), luppolo, lievito

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