Birra Chicano
con peperoncino Rocoto
Questa pianta, di origini esotiche, storicamente acclimatata in Italia, è spesso protagonista nella cucina tricolore. Da questa considerazione ai nostri birrai è venuta l’intuizione per l’utilizzo della varietà rocoto, caratterizzata più dall’energia aromatica che dalla piccantezza.
Gradazione alcolica: 5,8% Vol.
Colore: Biondo intenso
Temperatura: 7/8 °C
Descrizione
Questa pianta, di origini esotiche, storicamente acclimatata in Italia, è spesso protagonista nella cucina tricolore. Da questa considerazione ai nostri birrai è venuta l’intuizione per l’utilizzo della varietà rocoto, caratterizzata più dall’energia aromatica che dalla piccantezza. Dopo una premessa visiva fatta di densa schiuma pannosa e un colore tendente all’ambra, accorda al naso note di miele di fiori bianchi e una tipica, dinamica pungenza vegetale. In bocca questa vivacità colpisce le papille gustative, sferzandole gradevolmente e producendo esili e originali sensazioni piccanti che si svelano mentre la birra si dissolve lenta.
Abbinamenti
Prosciutto cotto d’autore, uova alla Benedikt, lasagna di verdure in bianco
Ingredienti
Acqua, malto d’ORZO, malto di FRUMENTO, FARRO (2,00%), PEPERONCINO ROCOTO (0,45%), luppolo, lievito